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川村精肉店の熟成庫にて40日熟成のへた旨味を増したサーロインです。
【送料無料】40日熟成牛 サーロイン 300g
5,060円(税460円)
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【送料無料】40日熟成牛 サーロイン 300g
5,060円(税460円)
川村精肉店の熟成庫にて40日熟成を経た旨味を増したサーロインです。

ワインやチーズのように「熟成」することで芳醇な味わいが生まれます。
果物や野菜であれば「熟す」ことにより、甘味が増し味が濃厚となります。
肉について言えばそれが「熟成肉」となります。

当社の熟成肉は『ドライエイジング』という製法です。
厳選した牛肉を徹底した安全管理のもと、じっくり約40日間かけ、乾燥熟成します。

専用の熟成庫内の温度は1℃〜2℃・
庫内湿度は60%〜80%に保ち、常に空気中の「菌」が動く状態の中で熟成します。
やがて肉の表面が乾燥し、全体が善玉のカビに覆われる頃には肉の中で熟成が進行しています。

肉を熟成すると美味しくなるのは?

熟成の過程で本来の「タンパク質」が旨み成分「アミノ酸」を生成しながら分解され、「ペプチド」に変質し、それが肉をやわらかく、かつ旨みを増加させます。

また、同時に熟成香の素「ピラジン類」が発生します。
このピラジンが、加熱することで香ばしい香りを発生し、その香気が芳醇な熟成香「ミルキー」「ナッツのような」表現と言われます。

美味しい焼き方、食べ方はお送りしたお肉とともに添付しますので安心してご購入下さい。
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